搜索

嗨,同志!嗨,兄弟!你这浓浓的老兵味儿

1693688 admin 发表于 2016-9-8 15:46:05 1#
有一句话这样讲:"当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。"
有一首歌这样唱:"忘不了,第一次手握钢枪的陶醉,忘不了,第一次紧急集合的狼狈....."
两年前,你与我互不相识,在落叶微黄的季节因当兵我们走到一起;两年后,我们回归初识,又要从这里各奔西东……
使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:50:03
回望军旅,从青涩到成熟,从脆弱到坚强,从手无缚鸡之力到练就刚强之躯;在无数的第一次当中发现更多,品味更多......在无数次的能与不能、失败挫折中摔打、回味、成长……最终我们成了一名合格的老兵。

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:51:11
同志,请戴好军章站好最后一班岗;

兄弟,请不要伤心离开了我们还能再聚;

快离开部队了,你是否还能回忆起最初的味道……
使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:51:41
初入军营
坐落有序的营房、整齐化一的队列,威武雄壮的铁甲战车;眼前所见的一切都让人感觉振奋和新鲜。更重要的是,我们一下子多了那么多面孔稚嫩而陌生的朋友,而只有在这里我们叫他战友;从此,我两年的军旅生涯开始,"吞噬""消耗"着我无悔的军旅青春。

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:52:19
铺床叠被
竖三折、横四折,棱角分明、挺拔硬朗;软塌塌的一张被子被折得如此方方正正,让我觉得新奇。于是,在新兵连的生活中,每天都少不了对被子无尽的压、抠、捏、拉;为的就是叠出让自己觉得拿得出手的效果。

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:53:01
站军姿
新兵第一课,站军姿;"抬头、挺胸、收腹、提臀,手臂夹拢、身体前倾……",长期生活在自由的环境中让自己坐无坐样,站无站样;本以为毫无问题,却屡屡被班长拉出来当典型;光站好还不行,要两小时不动,三小时不倒;"麻"的感觉让我今生难忘,正式这种坚持让我永远的抬起头、挺直腰,永远自信……

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:53:29
挂红花 论军功
一等功、二等功……;荣誉是军人品质的证明,是军人行动力的见证;虽然不是人人都能得,但连里的每一位新兵心中都有这个努力的目标,即使得不到军功,也能让自己成为一名合格的兵,积极的兵;如果挂上大红花, 心里必定乐开花。

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:54:24
乐同享苦同当

部队里的训练有的是苦,有的是罪;这是意志的磨练,也是身体机能提升的必经之道;在训练中应对小伤小患,让你的身体发挥更大的潜能,让你拥有更强大的意志。
每每受难遇困都少不了战友的提携互助;军营里,战友就是至亲,就是"左右";我们的情是纯粹的,感是真挚的,有苦共享的感觉是甜的。

使用道具 举报 回复
 楼主| admin 发表于 2016-9-8 15:55:43
退伍真心不舍,以何寄我军旅情?

去年,送走一波老兵;今年,被一波新兵送走;送老兵时哭,被送走时也是哭;

一个人的军旅生涯,最少要哭这两次。
这个画面太酸了,男儿有泪不轻弹,为友情痛快哭一场,没人说你娘!

这个画面太洒脱,临别赠送战友一把刀表达一份感情陪伴,让战友情不有遗憾。

使用道具 举报 回复